祷告焦点—12 April 2020

 

1. 感恩

这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。
“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”
死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。
感谢 神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。
所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。(哥林多前书15:54-58)

• 我们为耶稣带来的盼望和复活的大能感谢赞美上帝。感谢主因为死亡不能够再以绝望威胁我们。
• 我们感谢主因为赐给我国领袖聪明智慧,并为人民的利益和安全做出负责任的决定。我们为现今对抗新冠肺炎大流行病所采取的一切措施感谢主;也为着所有的前线人员,包括医务人员、警察、军人、自愿警卫队、粮食运送人员等的奉献精神感谢主。
• 我们赞美上帝因为赐创作能力于教育工作者、教会等等;利用网上资源与人民保持联系。
• 感谢上帝医治了许多曾经受到新冠肺炎病毒感染的人。
• 感谢上帝透过祂的话语和圣灵赐给各教会力量、盼望和鼓励。我们也为着教区的领袖们带来上帝的话语和鼓励我们献上感恩。
• 我们为着在这时刻神所供应给予我们的、任何时刻都能够拥有的家人、家园和收容所感谢上帝。
• 为着上帝自己和祂已经为我们所做的一切,花时间赞美并敬拜祂。最重要的就是为了耶稣和祂的拯救恩典献上感恩。

2. 悔改

个人和团体悔改

那领一千的也来,说:‘主啊,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。’ 主人回答说:‘你这又恶又懒的仆人!你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。夺过他这一千来,给那有一万的!因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。把这无用的仆人丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。’(马太福音25:24-30)

为个人和家庭层面不忠的罪认罪悔改:

• 为不忠于彼此之间和婚姻上做过的承诺认罪悔改。
• 为不忠于在浸礼、坚振礼、按立礼等向上帝做过的承诺认罪悔改。
• 为个人和家庭层面不忠于管理钱财认罪悔改。
• 为公义的缘故,没有在上帝的国度和服事上使用我们的恩赐、才干和资源;为埋藏了恩赐、才干和资源的罪认罪悔改。
• 为自己在生命里滥用上帝的恩赐认罪悔改。

在团体阶层承认我们的罪:

• 为不忠于教会的钱财和资源认罪悔改,我们没有好好地使用它们来建立和扩展上帝的国度。
• 向上帝承认我们没有成为上帝的好管家,我们并没有努力地分享和宣扬上帝的真理和福音。
• 为教会任何不忠的行为认罪悔改。

为国家认罪悔改:

• 求上帝赦免我们在过去和现今滥用自然资源的罪。
• 向上帝认罪,求主怜悯我国在过去和现在不诚实地管理财政和经济上资源。
• 为我国在离婚案件中违背盟约认罪悔改。求主怜悯。

3. 为列国祷告

• 让我们祷告,提高我们在上帝面前醒觉并认罪悔改的层面,好使祂的怜悯能够战胜我国的新冠肺炎大流行病。
• 奉耶稣的名,让所有代祷者能够在这个祷告悔改时期领受从主而来的力量以致能够有效地祷告。
• 宣告凡是在这个时期仰赖上帝的会领受从主而来的免疫不受这个病毒攻击。
• 这土地的黑暗让仇敌有机会折磨我们,把这一切带到上帝的面前认罪悔改。有许多我们认为正常的行为和社交活动在上帝的眼里是令人憎恶的。
• 为这片土地上所有奸淫的罪认罪悔改。
• 为我国饮酒的文化认罪悔改,因它使我们软弱,特别是男人或为父的,成为不负责任、不能够照顾家庭的人。
• 祈求上帝的怜悯临到凡是受到新冠肺炎病毒影响的国家,也祈求上帝拯救列国。以祷告抵挡仇敌破坏上帝的旨意行在列国的行为。 (请参阅最新受到新冠病毒影响的国家图表)

◦ 以祷告抵挡恐惧(使用诗篇91,23 ,46来祷告)。
◦ 为所有或即将受到新冠肺炎影响的人祷告,并得到医治。为那些生计受到不利影响、和学生的学业受到干扰来祷告。
◦ 为我们的政府和世界各地的政府祷告,让他们有智慧地减少、控制和对抗这次的大流行病。
◦ 为有足够的资源帮助击败这个病毒祷告,特别记念贫穷的国家。
◦ 为世界各地的基督徒祷告,让我们在这恐慌时期分享盼望和勉励的福音;特别是为马来西亚的教会和东南亚教省祷告。
◦ 为国家领袖和上帝殿中的领袖祷告,让他们有从上头而来的智慧来作合神心意的决定并为他们看顾的提供敬虔的领导。特别记念我们的大主教和所有会督,我们的首相和他的内阁成员。
◦ 为上帝的保护临到所有的医务人员祷告,也顾念那些在前线的包括警察、军队、海军、基本服务、长辈们、那些有隐藏身体疾病的等等
◦ 向上帝祈求智慧来适应这段日子新的日常运作。为教会能够在行动管制令期间的每个星期,以全新的崇拜方式继续深深体验到上帝的同在祷告。
◦ 为国内的经济和人民的财政在行动管制令解除后得到医治和修复祷告

• 仰望耶和华,盼望祂的怜悯和慈爱

耶和华啊,现在你仍是我们的父!我们是泥,你是窑匠;我们都是你手的工作。耶和华阿,求你不要大发震怒,也不要永远记念罪孽。求你垂顾我们,我们都是你的百姓。(以赛亚书64:8-9)

◦ 祈求列国会举目仰望耶和华。祷告祈求多人谦卑自己,回转向神寻求帮助和怜悯。
◦ 祷告祈求列国的许多人在这患难的时刻会认识知道耶稣是他们肯定的盼望。
◦ 向我们的国家和这世界的列国宣告平安、生命、盼望和修复。
◦ 为世界的经济、财政体制和国际关系能够重新定位,成就一个更美好的未来祷告

• 聚焦于耶稣的十字架,动用耶稣圣名的大能来对抗所有的病毒